Строительство бани сауны своими руками. Клуб Вечерняя Жара


   

Пиво — это вино для бедных

Страницы о пиве: 1  2  3  4  5  6  7  8

Хотя само шумерское пиво вкусным назвать трудно — к этому выводу пришли учёные, которым удалось воссоздать «оригинал» по найденным древним записям. Более того, оно отдавало навозом, так как этот ценный «элемент» входил в состав глины, из которой изготавливалась посуда.

Как ни странно, но из всех алкогольных напитков более всего требовательно к «принимающей» его ёмкости именно «вино для бедных». Представляя собой нежную живую субстанцию, неспособную долго противостоять агрессивной окружающей среде, пиво, выпущенное из бутылки (бочки) на волю, нуждается в дальнейшей защите — кислород, содержащийся в воздухе, окисляет пиво, делая его горьким.

Чтобы ни диктовала мода, но, как считают специалисты, лучше всего пиво сохраняется в кружках, сделанных в виде бочонка. При такой форме пена, за счёт разницы в сечении, прикрывает жидкость до «последнего глотка», сохраняя тем самым первоначальный вкус и аромат напитка. Подойдут также и специальные высокие стаканы, суженные в своей нижней трети. А вот модные прямые бокалы — не самый лучший вариант: пиво в них, конечно, выглядит красиво, но сохраняется плохо.

Что же касается материала, то стеклянная посуда лучше всего: предвкушение удовольствия — это тоже удовольствие. Трудно предвкушать то, что не видишь. К тому же психологи установили, что непрозрачная посуда на подсознательном уровне вызывает подозрение в качестве пива. Живём!

Улицы были полны звуков летней ночи. На скамейках и пожарных лестницах сидели люди, разыгрывались сотни партий в карты и домино, игроков окружали зеваки, по кругу ходили банки с пивом и бутылки с вином. Время от времени вблизи игроков проносились дети, и игроки на автомате покрикивали на них, не отрывая глаз от экрана и не пропуская своей очереди выпить. Приятный был вечер. с неба светили звезды, и можно было издали заметить кучи мусора и собачье дерьмо на тротуарах. Воистину прекрасная была ночь.

Иногда пропившему последнюю деньгу посетителю бесплатно наливали похмельную чарку. Тоже с умыслом: русский человек несдержан, а похмельная чарка давала толчок к последующему пьяному застолью. Только теперь уже «похмелившийся бесплатно» рассчитвался за водку одеждой, а порой и домашним скарбом. Такой расчёт назывался закладом. И крестьяне пропивали в кабаках последнее имущество. Однажды уфимский воевода заковал в цепи выпивоху-подъячего «за его дуровство и за поругание православныя християнския веры, понеже в кабаке снял с себя крест и закладывал на пропой, на вино!»

Предыдущая | Дальше — Процесс потребления пива

Информацию по этой теме можно поискать в Интернете (результаты поиска откроются в новом окне).

Если страница Вам понравилась, то Вы можете поделиться ссылкой на неё со своими друзьями в Я.ру, в Одноклассниках, в Контакте, в Facebook, в Twitter, в Моём мире, в Live Journal, в FriendFeed, в Моём Круге